на девере энергетические канал как у человека

Энергетические каналы

Энергетические каналы человека

Система меридианов – это то, о чем уже несколько тысячелетий знают представители восточной медицины. Для русских привычнее понятие энергетических каналов, но это одно и то же явление. Его суть состоит в том, что энергия проходит по человеческому телу по определенным направлениям. И если это движение нарушено, появляются болезни, самочувствие ухудшается, а достичь внутреннего равновесия становится невозможно.

Но есть и хорошая новость – меридианы можно привести в порядок. Очищение каналов от негативной энергии происходит при помощи медитации, прослушивания специальных звуков. Именно этими техниками пользуются представители восточной медицины. Возможно, поэтому Китай – самая населенная страна в мире. Здесь привыкли лечить не только тело, но и душу, поскольку они неразрывно связаны друг с другом.

Энергетические каналыЧто такое энергетические каналы, и где они проходят

Энергетические каналы представляют собой определенные точки на теле человека, через которые проходят потоки жизненной силы.

В представлении восточной медицины, по этим меридианам движется жизненная энергия Ци, а также женская Инь и мужская Янь. Они зарождаются в духовной сущности, а затем переходят в физическую оболочку.

Хотя энергию нельзя создать самостоятельно, но ей можно управлять. Для этого нужно знать, где находятся активные точки, а также научиться применять специальные техники.

Два основных меридиана – это Инь и Янь. Первый находится в передней части тела (в центре), а второй – сзади, вдоль позвоночника.

Они соединяются друг с другом, хотя и представляют собой противоположности. Кроме этих двух каналов существуют еще 12 симметричных:

  • на пальцах рук (большой отвечает за легкие, средний – за сердце, мизинец – за сердце и тонкий кишечник, указательный – за толстый кишечник, безымянный – за тройной обогреватель, регулирующие практически все внутренние системы);
  • на ногах (точка в середине стопы отвечает за почки, большой палец – за печень и селезенку, второй – за желудок, четвертый за желчный пузырь, а пятка с мизинцем – за мочевой).

Если вы будете знать места прохождения энергетических каналов, то сможете найти точки для лечения или профилактики множества болезней. С помощью воздействия на них можно избавиться от боли, стабилизировать давление, улучшить умственную деятельность, справиться со стрессом и даже похудеть.

Энергетические каналыКак это работает

Само понятие меридианов пришло к нам из китайской медицины. Представители восточных практик говорят о том, что в теле человека постоянно течет внутренняя энергия (Ци, Инь, Янь).

Основной является именно Ци, поскольку она пронизывает все вокруг. Это энергия жизни и здоровья. И если нарушается ее течение, человеку грозят многочисленные болезни, депрессия.

Китайцы научились воздействовать на каналы и точки при помощи акупунктуры и прочих техник. Они поняли, что правильное использование этих невидимых глазу сосудов может продлить здоровье и жизнь.

Кстати, сегодня эту точку зрения разделяют уже не только представители восточной медицины.Современные врачи начали прислушиваться к китайским коллегам и проводят многочисленные исследования на тему энергетических потоков и их влияния на состояние здоровья. Результаты обнадеживают, поскольку авторитетные ученые доказали, что от болезней можно избавиться, воздействуя на энергетику человека.

Если вы научитесь правильно управлять источниками жизненной силы, распределять ее так, чтобы сохранить баланс в организме, то сможете предотвратить множество болезней, и до глубокой старости не будете знать, что это такое.

Загрязнение меридианов

Проблемы (в том числе со здоровьем) начинают возникать, когда в каком-то меридиане скапливается слишком много или слишком мало энергии. В результате нарушается деятельность одного из внутренних органов, а с ним – и всего организма. Возникает вопрос – как очистить каналы?

Чаще всего это происходит из-за контакта с другими людьми. Если у кого-то из тех, с кем вы общаетесь, биополе будет сильнее вашего, это приведет к дисбалансу. Энергетические потоки нарушаются, если вы сталкиваетесь с грубостью, завистью, криком и раздражением.

Именно поэтому необходимо регулярно проводить очищение каналов от негативной энергии. Это поможет наладить баланс, чтобы каналы не загрязнялись, и выполняли свои функции.Энергетические каналы

Очищение каналов 

Воздействовать на меридианы можно разными способами.

Для этого существует не только акупунктура, но и медитация. Не последнюю роль играет прослушивание специальной музыки.

Доказано, что энергетическое поле человека настроено на определенные частоты. Чтобы очистить каналы, необходимо слушать мелодии, которые помогают погрузиться в медитативное состояние.

Вот несколько общих рекомендаций для того, чтобы это сделать:

  • заранее попейте воды, чтобы не мучиться от жажды во время медитации;
  • настройте среднюю громкость в плеере, отключите эффекты в настройках – звук должен быть чистым;
  • займите удобную позу, которая позволит телу расслабиться, а сознанию – течь плавным потоком;
  • следите за своим дыханием. Оно должно быть ровным и глубоким. Сосредоточьтесь на нем, чтобы избежать навязчивых мыслей.

Вместе с медитацией можно использовать мягкое воздействие пальцами на нужные точки. Но учтите, что активность меридианов может быть разной, в зависимости от времени суток:

  • с 3 до 5 активен канал легкого;
  • с 5 до 7 – толстой кишки;
  • с 7 до 9 – желудка;
  • с 9 до 11 – селезенки и поджелудочной железы;
  • с 11 до 13 – сердца;
  • с 13 до 15 – тонкой кишки;
  • с 15 до 17 – мочевого пузыря;
  • с 17 до 19 – почек;
  • с 19 до 21 – перикарда;
  • с 21 до 23 – тройного обогревателя;
  • с 23 до 1 – желчного пузыря;
  • с 1 до 3 – печени.

Правильное воздействие на каналы поможет избавиться от болезней, предотвратить их развитие. Вы сможете управлять жизненной энергией, чтобы избежать дисбаланса. В восточной практике – это основной путь к долголетию и здоровью. Попробуйте убедиться в этом на собственном опыте!

Энергетические каналы